Кафе Риальто


«Риальто» - итальянский ресторан в центре Москвы, на Таганке, с 2004 года. Для создания атмосферы архитектуры Венеции в интерьере использовались итальянские материалы: фрески, витражи, элементы декора. В меню входят такие блюда, как каре ягненка, ризотто с морепродуктами, стейк лосося и другие. Ресторан делится на три зоны: VIP-зал, ресторанный зал и кафе. "Риальто" - семейный ресторан. Он идеально подходит для проведения детского праздника и свадьбы.

О ресторане “Риальто” 

Любовь - это семья.

   "Риальто" - семейный ресторан, который создавался не на один год и не на два. Поэтому мы желаем, чтобы дети, которые сейчас приходят со своими родителями, когда вырастут, приведут своих детей и будут рассказывать им с теплотой и любовью о своих семейных праздниках и встречах, проведенных в "Риальто".

Уют - это атмосфера

  Атмосфера ресторана складывается из интерьера, коллектива и гостей. В создании интерьера "Риальто" использовались итальянские материалы. Фонари привезены с острова Мурано, на стены нанесены фрески с изображением Венеции, витражи сделаны в специализированных мастерских на заказ. Все это делалось с любовью, чтобы максимально создать атмосферу домашнего тепла и уюта.

Вкус - это удовольствие.

  Третий принцип, наверное один из самых тяжелых, требующий постоянного внимания, знания, умения, чувства и переживания. Те, кто хотя бы раз был в Италии, конечно же отметили, насколько итальянцы консервативны в отношении к своей кухне. Проработав много лет с итальянским шеф-поваром Карло Фадда, я не раз замечал, как эмоционально он реагирует на просьбы гостей о приготовлении блюда, не соответствующего правилам итальянской кухни.

о нашей кухне.

 Паста, о как это просто и сложно!!! Спагетти, лингвини, папарделле, тальятелле делаем сами из итальянской муки и большого количества яиц. Есть несколько блюд, которые знают все. Так для приготовления "карбонары" мы берем только "Pancetta", который очень влияет на вкус пасты. Лазанью мы всегда готовим из-под ножа. Хочу обратить Ваше внимание на один момент - в Италии не подают сыр к пасте с морепродуктами. Это воспитание вкуса. А там, где необходимо, мы Вам предложим итальянский сыр "Grana Padano". Важно, что готовая паста должна быть al dente.  Для приготовления ризотто используем рис "Riso Vialone Nano", который в приготовленном виде также должен быть al dente.

    Для приготовления пиццы мы используем муку «Farina del mio sacco», салями «Salsiccia tipo Napoli lun.piccante», ветчину «Spalla cotta». Соус варим сами из помидоров «Pomodori pelati».

  Супы в Италии малопопулярны, но все-таки есть два основных – «Minestrone» и «Zuppa di pomodoro». "Minestrone" готовим только из свежих овощей, а не из овощного мороженного набора, как сказал один наш гость. Я спросил: " Почему Вы так думаете?"  Он ответил: "Одинаково нарезанные  кубики." Слава нашим Поварам!  "Zuppa di pomodoro" или другими словами суп из помидоров мы готовим только летом,  в сезон помидоров. И в принципе мы стараемся придерживаться правила - сезонность продуктов.

   Рыба - свежая, а не мороженная, доставляется самолетом три раза в неделю. Мясо покупаем из Австралии и Новой Зеландии. мраморность говядины, которую мы берем, составляет "mb2+". Готовим ее как на углях, так и на сковороде в зависимости от блюда. Я люблю мясо и без ложной скромности хочу сказать, что мы достигли совершенства в ее приготовлении. Можем посоревноваться со многими мясными ресторанами. Так же хочу добавить, что в приготовлении наших блюд, мы не используем химические добавки (усилители вкуса, разрыхлители и т.д.), только натуральные специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик и шафран.

Десерты – это отдельная глава в рассказе о нашей кухне. Если скажу, что мы их тоже делаем сами, Вы, наверное, уже не удивитесь. На первое место поставлю наш торт «Tiramisu». Мое мнение - это десерт номер 1 в Риальто. Рецепт не меняется с открытия. Для каждого торжества, которое не может пройти без торта, мы всегда предложим «Tiramisu».

Для нас важно качество и вкус. В конфетах, рецепт которых, мы прорабатывали полгода, используем только шоколад, сливки, орехи, какао. Попробуйте и сравните.

Вино!!! Для себя не представляю хороший стейк без бокала красного вина. Я всегда считал и считаю, что вино это дополнение к кухне.

Можно про каждое блюдо в ресторане рассказать свою историю, но это займет много времени.

Все можно охарактеризовать одной фразой – у нас домашняя кухня.

Надеемся, что когда Вы придете к нам, Вы это почувствуете.




Большой Факельный переулок 9/11
Москва




Attn: Ольга

ph: 8 (495) 911-35-12
fax: 8 (499) 940-65-20
cell:

http://caferialto.ru







На печать

Каталог организаций, фирм, компаний, фабрик и заводов России / http://russcat.ru/view.php?id=1220